Дизайн холодильника для цветов

Содержание
  1. ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОЛОДИЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ЦВЕТОВ
  2. Как создать цветочную витрину-холодильник, которая работает на продажи магазина
  3. Дмитрий Бизюков
  4. Заменить маленький холодильник на холодильную комнату
  5. Как новая витрина влияет на продажи?
  6. Спрятать холодильное оборудование над потолком
  7. Использовать ступенчатые стеллажи
  8. Вместо лампы поставить светодиодные светильники
  9. Оставьте заявку на POSIFLORA и получите «Гайд по оформлению небольшой витрины»
  10. Установить автоматические двери
  11. Продумать, как провести слив конденсата
  12. Хотите знать, какие товары лучше продаются в магазине?
  13. Использовать только стеклянные вазы
  14. Как выбрать холодильное оборудование для магазина цветов
  15. Каталог продукции
  16. Виды холодильного оборудования
  17. Как хранят цветы в магазине
  18. Оптимальная температура для хранения цветов
  19. Как достичь оптимальной температуры
  20. Какое холодильное оборудование необходимо закупить в первую очередь для открытия магазина
  21. Советы от технологов по созданию холодильной зоны для цветов

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ХОЛОДИЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ЦВЕТОВ

Холодильник ‒ это настолько привычная часть интерьера любой цветочной студии, что не задумываешься о том, как это сделано. Конечно, пока не решишь начать свой флористический бизнес. При составлении бизнес-плана и расчете бюджета сразу становится понятно, что холодильное оборудование для магазина цветов потребует не только значительных финансовых вложений, но и серьёзного изучения технической части.

Мы помогли вам разобраться с налогами, не бросим и здесь. Moscow Flower School спешит на помощь.

Срезанные цветы едут к нам из Южной Америки, Африки, Европы. Для того, чтобы они смогли проделать такой длинный путь и сохранить свою красоту, их вводят в своего рода анабиоз или криосон. Как в фантастических фильмах про полёты в космос. Цветы охлаждают до очень низкой температуры (1,8 – 2°С), при которой практически полностью затормаживаются все процессы внутри. Они приезжают очень вялые на вид, как будто уже собрались закончить свою миссию, а на самом деле они просто глубоко спят.

Чтобы цветы стали бодры и веселы, после закупки их нужно «разбудить». Для этого их отпаивают. А чтобы пробуждение не стало для них шоком, отпаивать их нужно в холодильнике, постепенно выводя из экстремально низких температур. Никому ведь не понравится резко проснуться. Вот и цветы не будут рады неприятному пробуждению.

Запоминайте (а лучше запишите):

    налить в емкость холодную воду с добавлением Chrysal

использовать только обычную холодную воду из-под крана – в ней много кислорода

подрезать стебли под углом 45 градусов и поставить в емкость

  • поставить в холодильник на 4-5 часов
  • После отпаивания цветы нужно еще на какое-то время сохранить, ведь вы не хотите, чтобы они:

    1. завяли у вас в студии или, ещё хуже, сразу после продажи
    2. распустились до того, как попадут в вазу к клиенту, ведь полное раскрытие бутона ― это одновременно самая красивая и самая последняя стадия жизни цветов.

    Первое, что приходит в голову человеку, который решил заняться флористикой, но ещё не читал эту статью: купить в интернете б/у холодильный шкаф с веселой надписью «Coca-Cola» на боку и торжественно установить его у себя дома.

    Это конечно лучше, чем ничего, но у таких холодильников есть существенный недостаток: они делают «неправильный лёд». Холодильные шкафы для напитков производят сухой холод и очень часто настроены выдавать температуру от +5°С и выше. А цветы, как известно, любят влагу и +4,5°С. То есть, храня цветы в таком холодильнике вы рискуете получить «заветренные» бутоны, которые не будут выглядеть свежими. Чтобы этого избежать, нужно выбирать холодильный шкаф который работает на статическом типе охлаждения. Так как шкафы имеют маленький внутренний объём, распределение воздушных потоков внутри становится критически важным.

    При заказе холодильной камеры убедитесь, что она будет собрана из сэндвич-панелей с минимальной толщиной 80 мм, а стеклопакеты будут с двойным теплосберегающим стеклом. Нет смысла класть напольные панели в камерах витринного типа, потому что они будут отличаться от основного пола студии и цветом, и уровнем. Кроме того, очень быстро расшатаются от ходьбы по ним. Теплопотери при отсутствии напольных панелей минимальны, если у вас хорошо герметизированы все внутренние стыки.

    Что касается внешнего вида, вариантов дизайна здесь может быть очень много, как по форме, так и по отделке. Ограничены они только тремя факторами: размером и формой помещения, бюджетом и вашей фантазией. Современные технологии изготовления пластиковых конструкций позволяют реализовывать самые креативные решения, поэтому рекомендуем сначала определиться с помещением, а потом, тщательно всё замерив, заказать изготовление камеры под ваши нужды.

    Очень важно помнить, что любая, даже самая крутая идея, может быть загублена плохой реализацией. Экономить здесь нельзя, но и кидаться к первым попавшимся дорогим исполнителям тоже. Поэтому попросите опытных коллег порекомендовать монтажную компанию, например, в чате выпускников MFS. Особенно прислушайтесь к совету тех, кто уже не первый год использует свою камеру и убедился в качестве исполнения.

    Если размеры помещения позволяют, кроме красивой витрины будет полезно запланировать еще и черновой холодильник ‒ закрытую камеру, исключительно для хранения цветов. Как раз здесь будем отпаивать наших новоприбывших сонь, чтобы они не пугали клиентов своим бледным видом. Стены закрытой камеры лучше всего заказать из сэндвич-панелей в максимально простой и дешевой комплектации, ведь для них важна лишь герметичность и внутренние размеры. В таких камерах можно использовать и напольные сэндвич-панели, если пол в черновом помещении не слишком хорош.

    Источник

    Как создать цветочную витрину-холодильник, которая работает на продажи магазина

    Основатель сети цветочных салонов «Листва»

    Дмитрий Бизюков

    Оформление витрины и расположение на ней букетов напрямую влияет на продажи уличной точки. Это первая деталь, на которую обращает внимание клиент, когда заходит в цветочный. При правильном подходе холодильную камеру можно сделать главным конкурентным преимуществом магазина.

    Как улучшить холодильную витрину, мы поговорим с владельцем сети магазинов «Листва» Дмитрием Бизюковым.

    Заменить маленький холодильник на холодильную комнату

    Сама по себе холодильная камера может быть любого размера. Как правило, ставят небольшие конструкции высотой и шириной до двух метров. Такой холодильник можно заказать в готовом виде у компании, которая продает пластиковые окна.

    Главная проблема двухметрового холодильника — из него сложно сделать привлекательную витрину. В нем не хватает свободного пространства: дорогие букеты перемешиваются вместе с дешевыми или со срезкой — цветами, которые продаются поштучно. Если поставить на отпаивание только что привезенные розы в упаковке, то витрина полностью потеряет товарный вид.

    Поэтому в сети магазинов «Листва» мы используем открытые витрины до 20 м², куда может зайти любой желающий. Это нас отличает от традиционных магазинов, где на входе в холодильную камеру висит надпись: «Внутрь не заходить». Наш принцип вызывает доверие у клиентов: они видят, что мы ничего не скрываем и не пытаемся всучить вялый товар. Любой может зайти внутрь и самостоятельно выбрать цветок.

    Как новая витрина влияет на продажи?

    Посифлора поможет узнать:

    • сколько букетов продает магазин и в какие часы и дни они продаются лучше;
    • какой ценовой диапазон букетов самый популярный;
    • какие цветы пользуются повышенным спросом.

    Спрятать холодильное оборудование над потолком

    Холодильное оборудование выглядит громоздко и портит внешний вид. Создается впечатление, что вы находитесь внутри склада, а не магазина премиум-сегмента. Поэтому все технические детали холодильника желательно замаскировать от клиентов.

    Воздухоохладитель с вентилятором можно закрыть подвесным потолком — грильято. Это ячеистый потолок с отверстиями 5—10 см, он не препятствует прохождению холодного воздуха, но скрывает технические детали магазина.

    Использовать ступенчатые стеллажи

    Если не поддерживать разноуровневость в холодильнике, то при большом ассортименте цветы будут загораживать друг друга. По этой причине в холодильнике мы используем ступенчатые стеллажи, которые можно выставлять по разной высоте и убирать при ненадобности. Благодаря этому пространство холодильника всегда оптимально используется.

    Мы заказываем стеллажи из металла — так надежнее, а на них уже накладываем деревянные полки, обработанные противогрибковыми и влагоотталкивающими средствами. Под железное основание делаем маленькие прорезиненные ножки, которые защищают плитку на полу от следов ржавчины.

    Вместо лампы поставить светодиодные светильники

    Для освещения цветов в холодильнике лучше использовать точечные светильники со светодиодными лампами. В отличие от обычных ламп они служат очень долго — за все время работы холодильника, возможно, их ни разу не придется менять.

    Главное преимущество светодиодов — они подсвечивают только то, что нам нужно. Можно экспериментировать со светом: отключить часть светильников или поменять направления света. Например, светильники можно выключить над полками, где товар уже раскупили, и подсвечивать только нужные нам композиции. Это не только экономно, но и красиво.

    Если установить в холодильник светильники с диммером — устройством, которые регулирует мощность электроэнергии, то можно будет управлять яркостью лампочек, например, после закрытия магазина делать их тусклее.

    Оставьте заявку на POSIFLORA и получите «Гайд по оформлению небольшой витрины»

    Установить автоматические двери

    Если собираетесь сделать открытую для всех витрину, то установите автоматическую раздвижную дверь, которая открывается при нажатии кнопки. Таким образом у вас не получится так, что дверь случайно останется открытой и в камеру будет проникать теплый воздух. Это отрицательно влияет на цветы и дает лишнюю нагрузку на оборудование.

    С раздвижной дверью флористам будет удобнее выходить из холодильной камеры с охапкой цветов или носить ведра с водой на замену. Для покупателей это станет дополнительной приятной деталью.

    Продумать, как провести слив конденсата

    В одном из магазинов мы ошиблись при проектировании и вывели трубу с конденсатом прямо внутрь холодильника. Теперь влагу, которая образовывается в холодильнике, флористам приходится собирать в ведро.

    Это дополнительная головная боль для сотрудников: каждый день они должны не забыть слить конденсат. Если этого не сделать, вода может вылиться на пол и это пагубно скажется на цветах. Плюс ко всему — это портит эстетику магазина: никому не хочется смотреть на трубу со стекающей водой.

    Чтобы избежать этих проблем, заранее продумайте отвод для конденсата. Желательно разместить холодильник рядом с комнатой, где находится канализация, например возле туалета или технического помещения. Если канализация находится далеко, придется прокладывать отдельную трубу для вывода влаги и ставить дополнительный компрессор. В любом случае это будет лучше, чем если вода будет собираться внутри холодильника.

    Хотите знать, какие товары лучше продаются в магазине?

    С Посифлорой вы всегда знаете, какие букеты приносят наибольшую прибыль и пользуются большим спросом. Оставьте заявку и мы покажем, как с помощью программы учета сделать рецепты букетов под каждый сезон.

    Использовать только стеклянные вазы

    Когда покупатель заходит в салон и видит пластиковые белые вазоны или оцинкованные ведра, то сразу создается впечатление салона второго сорта. Непонятно, в какой воде стоят цветы — может быть, ее уже не меняли несколько дней.

    Когда цветы стоят в пластиковых ведрах, то покупателям непонятно, когда последний раз здесь меняли воду

    Мы используем только стеклянные вазы. По ним клиент сразу видит, что вода идеально чистая и за цветами следят. Минусы ваз — они дорогие, их нужно постоянно мыть, они часто бьются, а флористы режутся осколками. Но все это не имеет значения для тех, кто хочет выстроить долгосрочные отношения с клиентом.

    Источник

    Как выбрать холодильное оборудование для магазина цветов

    Каталог продукции

    Срезанные растения нуждаются в особом температурном режиме. Правильно подобранное холодильное оборудование для цветочного магазина гарантирует долгое сохранение качества, лояльность покупателей, стабильную прибыль.

    Виды холодильного оборудования

    Холодильное оборудование делят по назначению на складскую, производственную и торговую. По температурному режиму различают низкотемпературные, среднетемпературные оборудование.

    Область деятельности и масштаб предприятия также влияет на тип системы холодоснабжения. Можно установить торговое оборудование со встроенным холодом или организовать подключение отдельных потребителей к одному или нескольким выносным холодильным агрегатам. Каждый из типов холодоснабжения имеет свои преимущества и недостатки.

    Для магазинов цветов как правило используют два типа холодильного оборудования, холодильную камеры ( различного объема и конфигурации) или холодильные витрины/шкафы ( типовые или выполненные на заказ), которые могут работать на выносном или встроенном холодоснабжении. Как правило большинство холодильного оборудования для цветов производят со стеклопакетами для выгодной демонстрации продукции клиентам.

    Как хранят цветы в магазине

    Сфера применения накладывает отпечаток на технические характеристики приборов охлаждения. Свои особенности имеет холодильное оборудование для магазина цветов, которые очень чутко реагируют на малейшее отклонение от режима. Любая ошибка может привести к безвозвратной потере всего товара.

    Для доставки срезанные растения вводят в состояние криоанабиоза с помощью холода. При температуре около +2 °С процессы в тканях замедляются, цветы погружаются в сон, не вянут, только теряют некоторое количество влаги.

    Чтобы разбудить цветы, их ставят в воду на несколько часов. Например, ирисы, тюльпаны просыпаются за 2−3 часа, хризантемы и лилии — за 3−4. Процедуру проводят в холодильнике, чтобы резкая смена температуры не стала фатальным шоком.

    Бутоны после пробуждения не должны полностью раскрыться или опасть. Для поддержания свежести и аромата как можно дольше их оставляют в холодильной камере.

    В витрине и на складе создается своя атмосфера: температура, влажность, скорость движения воздуха, освещение. Подбирается режим, который подходит максимальному количеству сортов из тех, что находятся в продаже.

    При расстановке по вазам нужно учитывать соседство. Некоторые виды плохо влияют друг на друга. Их нельзя ставить в один сосуд.

    Оптимальная температура для хранения цветов

    Сильный холод для цветов вреден так же, как излишнее тепло.

    Сразу после сбора растения оставляют полежать при температуре +14−17 °С. Когда они привыкнут — переносят в холодильник. Оптимальной температурой для хранения считается +4,5 °С, при которой поддерживается баланс между сном и бодрствованием.

    От сорта к сорту условия могут меняться, но не подниматься более +10 °С и не опускаться ниже +1 °С. Влажность регулируется от 80 до 90%, чтобы зелень не высыхала и не плесневела.

    Как достичь оптимальной температуры

    Заданную температуру в помещении создают и поддерживают холодильные установки: сплит-системы или моноблоки:

    • Первые снижают температуру воздуха за счет испарителя, расположенного внутри охлаждаемого объема. Компрессорно-конденсаторный блок выносится на улицу вместе с шумом, дополнительными теплопритоками, конденсатом.
    • Моноблок включает все элементы холодильной машины в одном корпусе. Его монтаж проще, но работа приносит шум, жару, съедает пространство в помещении.

    Какое холодильное оборудование необходимо закупить в первую очередь для открытия магазина

    Изучая, как открыть магазин цветов с нуля, надо обратить внимание на техническое оснащение. Холодильное оборудование — основная статья расходов при открытии флористического бизнеса.

    Чтобы красиво выставить и не испортить хрупкий товар необходимо купить:

    • Холодильный шкаф или витрина со стеклянными перегородками и дверцами, подходит для не больших торговых точек и павильонов. В нем поддерживаются заданные условия, товар хорошо видно, удобно выбирать и доставать.
    • Большая холодильная камера из сэндвич-панелей с остеклением выглядит представительно, просторно. Покупатели могут самостоятельно зайти и выбрать цветы. Камера может быть выполнена любой конфигурации и площади, конструкцию можно вписать в любое пространство. Стоимость соответствует эффектной внешности.
    • Среднетемпературный шкаф для хранения вне торговой зоны, устанавливается дополнительно, если позволяет пространство и средства. Там цветы восстанавливаются после доставки.

    Советы от технологов по созданию холодильной зоны для цветов

    Рассказывая, как хранят цветы в цветочных магазинах, технологи рекомендуют иметь две камеры с разными температурными режимами: стандартную и для морозостойких растений.

    Складские помещения лучше держать в темноте, чтобы притормозить процессы синтеза.

    Холодильное оборудование нужно регулярно проверять. Очищать поверхности теплообменников от пыли, грязи, наледи для лучшего теплообмена. Тщательно мыть и подсушивать внутренние поверхности камер, чтобы не завелась плесень.

    Компания OMEX занимается производством холодильного оборудования для промышленных, сельскохозяйственных, торговых предприятий разного назначения. Наши специалисты реализуют индивидуальные проекты заведений, учитывая в работе пожелания заказчика и государственные нормативы.

    Узнать цены, получить консультацию можно, позвонив по номеру телефона +7 ( 495) 009-02-42 или оставив свои контактные данные в форме обратной связи.

    Источник

    DesignAdvice.Ru - лучший онлайн-журнал о дизайне интерьеров
    Adblock
    detector